Апр 03

Мы такие разные и так похожи друг на друга: Имя — судьба!

Автор: , 03 Апр 2014 в 16:27

Добрый день, уважаемые читатели блога свадебного фотографа. Заметка о том, какие нынче имена в чести у жителей мегаполиса!
 

разные имена, имя ребенку, какое имя дать ребенку, странные имена, необычные имена, неординарные имена


 
У каждого из нас есть имя и оно сопровождает нас всю жизнь: от рождения до гробовой доски. Оно является бесценным даром, который родители в первую очередь преподносят новорожденному младенцу. Имя обладает силой — энергетикой; оно несёт в себе скрытый смысл и послание во Вселенную.
Какое имя дать ребенку? Как это повлияет на его судьбу? Что говорят звёзды, гороскоп? Как оно сочетается с фамилией и отчеством? Какое самое сильное имя для мальчика и самое красивое для девочки? Решением подобных вопросов были в своё время озадачены многие семьи, кто-то стоит перед проблемой сейчас, а для других всё ещё только впереди.

Каждая молодая пара, у которых рождается ребёнок, по своему подходит к такой деликатной и ответственной задаче. Но в любом случае, дитя не остаётся без собственного имени. Департамент Управления ЗАГСами Москвы из года в год публикует статистические данные, в том числе и даёт информацию о самых популярных именах, которыми нарекают своих чад родители. Так среди имён для мальчиков в 2013 году самыми часто встречающимися были: Артём, Александр, Максим, Иван, Михаил, Данила, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор. Среди женских: Софья, Анастасия, Мария, Анна, Дарья, Виктория, Елизавета, Варвара, Полина, Алиса.

Кроме того, в прошлом году служители органов регистрации столкнулись с неординарными желаниями родителей подарить своим детишкам не столь привычные для обывателей имена. Ими стали у мальчиков: Ангел, Космос, Мир, Максим-Москва, Огнеслав, Океан, Скай. Женские: Легенда, Лёля, Ляля, Радость, Алиса-Нефертити, Челси.

Конечно, люди — везде «люди», в какой бы стране они не проживали. Поэтому оригинальных имён в разных уголках планеты хватает. Так, к примеру, в семье Джексонов (Чикаго, США) своим детям дали следующие имена: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит. Надеюсь, они все живы, здоровы и всё с ними в порядке.

В Швеции отец назвал сына Гугл, видимо из-за чрезмерной любви к поисковой системе.

В Латинской Америке родители дают детям зачастую несколько имён. И среди них есть весьма любопытные: Элвис Пресли Гомес, Морило Тадж-Махал Санчес, Дарвин Ленин Хименес, и даже Гитлер Юфемио Майора.
Остаётся только надеяться, что такая забота взрослых по отношению к своим чадам, основана исключительно на огромной любви к ним и не более того!
Народная мудрость гласит: имя — это ключик к успеху, богатству и славе! Возможно… Но для некоторых уж точно к популярности!
 

С уважением, свадебный фотограф Штербец Евгений.

 

Рекомендую для просмотра и чтения:

Черно-белая фотография: секреты и подсказки для фотографа, который стремиться делать лучшие монохромные снимки (Часть 1)
Пуговичная свадьба: вдохновение для жениха и невесты
Город влюбленных - наш город: Людмила и Юрий. Шагая вместе переулками...
 

 

2 comments on “Мы такие разные и так похожи друг на друга: Имя — судьба!

  1. Янулик on said:

    Берегите детей! им же не просто будет жить с именами, из-за которых на них всякий будет тыкать пальцем и хихикать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Скопируйте этот пароль. Это защита от спама *

* Введите или вставьте скопированный пароль здесь *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rating@Mail.ru